Montag, Juni 29, 2009

Hochprozentiges


....im Knusperhäuschen!
Nachdem wir im letzten Jahr Himmbeerlikör, Walnusslikör und Walnusswein angesetzt haben, gibt es dieses Jahr was Neues aus der Aufgesetzten-Küche:
Wir haben dieses Jahr gaaanz viele Johannisbeeren ( schwarze) und wir wollen nicht, daß sie schlecht werden.
Somit kam mir das Johannsibeerrezept aus der neuen Landlust genau recht!
Somit habe ich dann gestern 1,5l des Liköres angesetzt/ aufgesetzt und jetzt heißt es abwarten- und Tee trinken.... am besten Fenchel-Anis-Kümmel Tee! ;-)
Wir sind gespannt, wie das Ergebnis ausfällt.




Hier noch schnell das Rezept:


Johannisbeerlikör mit Kräutern

300g schwarze Johannisbeeren
300g Kandiszucker
je 5g Kümmel-, Fenchel- und Anissamen
1 Zweig frische Minze
1l Korn

Die Beeren waschen, gut abtropfen und entstielen. In ein großes Gefäß geben. Den Zucker, die Gewürze und die Minze hinzugeben. Alles mit dem Korn aufgießen.
Gefäß verschließen. Mindestens 4 bis 6 Wochen zeihen lassen.
Danach den Likör filtern und in einer Flasche umfüllen.


Schöne Grüße,
Dorothee

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...